职业教育新东方网 > 职业教育 > 职业资格 > 证券从业 > 资讯快报 > 文章正文

香港金管局重开5年期外汇基金债券投标

分享到:

2012-03-09 09:49  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  香港金融管理局7日宣布,将重开剩余期为36个月的现有5年期外汇基金债券,这批重开债券将于3月16日进行投标,并于3月19日交收。
  金管局表示,通过这次重开债券,将有额外12亿港元的未到期5年期债券可供投标,其中500万港元的债券将会向拟通过香港中央结算公司递交非竞争性投标的公众发售。
  金管局指出,如果预留作非竞争性投标的债券认购不足,未获认购的部分将拨回以竞争性投标方式发售的债券内(原定数额为11.95亿港元)。
  据悉,该批债券将于2015年3月23日期满,年利率为1.75厘,每半年派息一次。
  香港金融管理局7日还宣布,截至2月底的官方外汇储备资产为2947亿美元,相当于香港流通货币的8倍多,约占港元货币供应量的55%,较1月底的2928亿美元增加19亿美元。
 

 

《《《我要报班:  点击进入

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问