职业教育新东方网 > 职业教育 > 职业资格 > 管理咨询师 > 备考辅导 > 文章正文

管理咨询师考试近几年试卷试题分析

分享到:

2012-03-01 14:31  作者:  来源:互联网  字号:T|T

管理咨询师考试近几年试卷试题分析

  (一)题型、题量、分数分布相对稳定
  管理咨询师考试有两个科目:《企业管理咨询实务》和《企业管理咨询案例分析》。(企业管理咨询实务》考试时间为3小时,全部为选择题。其中单项选择题90题,每题1分.多项选择题30题,每题2分;合计总分150分。《企业管理咨询案例分析》考试时间3.5小时,全部为案例分析,每题25—35分(2007、2008年是4道大题,2009年改为5遭大题),合计总分150分。
  (二)试卷的一般规律
  1.全面考核,重点突出。每年试题基本上涵盖考试大纲所规定的范围,在全面考查考生掌握的知识广度的同时,结合实际情况,每年突出的重点内容有所不同,以避免临考前盲目地押重点,减少考试的偶然因素。
  2.重视考查考生运用知识的熟练程度、实务操作和职业判断分析能力。管理咨询师考试涉及面广,涵盖了战略、组织、人力资源、财务、市场营销和生产运营管理等专业咨询领域,而且考试中有很多综合性的题目,许多题目是跨章节、跨专业的,这就要求考生不仅较全面地掌握基本理论知识,而且要能够融会贯通地加以运用,具备运用理论知识分析和解决一般问题及处理复杂问题的能力。

 

《《《我要报班:  点击进入

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问