职业教育新东方网 > 职业教育 > 职业资格 > 司法考试 > 资讯快报 > 考试动态 > 文章正文

简谈2012年司法考试的三轮复习方略

分享到:

2012-01-12 10:37  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  第一轮 全面了解考试大纲范围内内容,详略得当,结合往年考试大纲熟悉重要考点。每天最好能够至少复习一两个考点或章节,然后当天及时做相应真题巩固;每复习完一个大的考点,倒回去理顺框架结构和重点考点。睡前可听听录音,或回顾当天复习要点。 
  第二轮 主攻法条和历年真题。当年度会考到的法条不会超过600条。其实很多法条在听录音的过程中老师已经帮我们领悟了其设置的背景和巧妙之处,诸如的讲授刑诉的谢安平老师的法条串讲。第一阶段也大量地复习过了,这一阶段的重点是能将法条与题型灵活结合起来,看到了一条具体的法条,要能条件反射想到它可能会涉及的题型,看到一道真题,要挖掘出命题人的意图,看出它涉及到的法条和命题陷进。 
  第三轮 强化卷一卷四,巩固卷二卷三重点,查漏补缺。卷一内容涵盖法理、商经、国际法等,属记忆类科目,短期记忆法效率最高,前两轮已复习,第三轮要重点记忆。温习考试大纲的重点和真题错题集适当押题。

 

《《《我要报班:  点击进入

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问