职业教育新东方网 > 职业教育 > 职业资格 > 司法考试 > 资讯快报 > 报考指南 > 文章正文

2012年司考备战征程从现在开始

分享到:

2011-10-18 11:30  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  一, 应该说参加司法考试也算是一件比较折磨人的事情,参加的人都心有体会。对于复习时间的长短也时常有不同的声音和争论,这很正常。就我个人而言,觉得复习时间长一点总是没有什么坏事。
  二,对于很多参加司法考试的人,在心态上会有更多的功利性,觉得只是一场资格考试,所以将关注点较多的放在一些如何高效便捷的通过即可,而对知识的本身却是忽视了。这是比较关键的一点,我个人觉得,我们是要通过司法考试,但也同时要经过这样一场资格考试,从中真正学到知识和学问。人活在世上还是要每天学点东西的,世界在不停地变化着,没有什么永恒的真理。所以,当我们的关注点重新回到知识本身时,你就觉得你现在应该来好好看讲义,听录音,看相关的教材了,也许这点时间也不是太充裕了。
  三,对于涉及到如何分配强度的问题:司考是场长跑,从起跑,跟进,到加速,冲刺,需要一个合理的脑力的分配,但我个人觉得不管怎么样,还是四个字:贵在坚持,不要放弃,每天都能看一点,把自己的状态调整起来,进入到这个考试机器中去,当自己坚持了一段时间,也就形成了一个良好的习惯,哪天你没有看书,你就会觉得自己好像有件事没有做。
  四,具体的一些操作:
  1,司考真题非常重要,这是王道,还有很多人在表示疑惑,不要再怀疑了。真题的确不会重复考,但它的这种出题的模式和思路是一脉相承的,这个我有深刻的体会。一定要多做司法考试真题或其他司考真题。
  2,讲课的音频要反复多听几遍,准备一个MP3,听一些最新的音频课件,在路上或者空余的时候多听听。
  3,看教材,听讲课的音频,做真题要结合起来,才能发挥出最大的威力。要学会融会贯通,将教材中的知识点与真题的知识点联系结合起来,将讲课的音频与教材的知识点联系结合起来,你会发觉有些问题就迎刃而解了,多从不同视角解决和思考问题。
  五,多看看书,做做真题,心要静下来,学习累了就看看电视上的法制的节目,或者上网浏览一下社会上的热点问题。
  六,给自己订一个目标:一定要“通过2012年的司法考试”。

 

 

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问